Грамотный выбор электромясорубки.

Человечество изобрело мясорубки еще в середине девятнадцатого века. До появления этого незаменимого кухонного прибора, хозяйкам приходилось готовить фарш обычным ножом-секачом. Но на кухнях в каждой семье мясорубка появилась лишь в середине прошлого столетия.

И ручные и механические мясорубки выполняют одну и ту же функцию – измельчение мяса. Но прежде чем сделать покупку, лучше всего заранее подумать для чего она будет использоваться. Ручные мясорубки легче мыть, они отличаются меньшими габаритами, но их работа требует физических усилий. Электрические модели легки в эксплуатации, целесообразны в семьях с большим количеством человек. Все производители мясорубок выпускают различные модели прибора, которые отличаются мощностью, насадками, степенью защиты.

Типы мясорубок

Мясорубки подразделяются на бытовые и промышленные. Существует много разновидностей этих кухонных приборов, отличающихся своим внешним видом, техническими характеристиками, дополнительными функциями. Промышленные мясорубки рассчитаны на большой объем работ, они позволяют обработать много мяса, не прилагая для этого физических усилий. Стоимость таких агрегатов обычно выше, так как в их конструкции используются более мощные двигатели.

Бытовые мясорубки

В мясорубках для дома, важно точно определиться с необходимой мощностью кухонного прибора. В семье из двух человек нет необходимости в громоздких мощных агрегатах с профессиональным двигателем. При выборе важно обратить внимание на корпус изделия (пластик, металл), материал деталей. Важная характеристика – максимальное время работы мясорубки без перерыва. Не стоит пренебрегать изучением стандартов безопасности. В электрических мясорубках – это одно из важнейших функций. Наличие блокировки при непредвиденных обстоятельствах – важная деталь любого электрического прибора.

Все мясорубки рассчитаны на определенное количество обрабатываемого материала. Следует учитывать это при выборе. Если мощности прибора будет недостаточно, поможет такая незаменимая функция, как «реверс», когда двигатель мясорубки способен вращаться в обратную сторону. При использовании этой функции двигатель останавливается, а затем, начнет вращаться в обратную сторону, освобождая мясорубку от необработанных остатков мяса и жил.

Часто при активном использовании мясорубок или попадании частичек костей в обрабатывающий вал, существует риск перегрева двигателя. Для таких случаев, многие производители кухонных приборов оснащаются специальным предохранителем (Bosch, Braun). Другие модели, например мясорубки Panasonic, оснащены специальной системой термоконтроля, которая способна отключать двигатель при перегрузках прибора, например, при достижении определенной температуры.

Чаще всего в мясорубках применяют ударный или шнековый тип измельчения. Например, мясорубка, которая встраивается в кухонный комбайн, принадлежит к ударному типу. Хотя при желании можно найти и комбайн и со шнековым видом мясорубки. Такие кухонные приборы отличаются низкой мощностью. Почти все не встроенные модели мясорубок используют шнековый механизм измельчения. Шнековая от ударной отличается методом измельчения материала. Мясо не прокручивается через ножи, а сечется. При таком методе мясо остается сочным за счет выделения сока.

На качество работы мясорубки большое влияние имеет степень заточки ножей и материал из изготовления. Ножи из хорошей стали служат намного дольше и реже требуют обслуживания и подзаточки. Такие ножи достаточно подтачивать не чаще раза в полгода. Еще более удобны самозатачивающиеся ножи. Можно встретить модели мясорубок с обоюдоострыми ножами. Их можно менять сторонами, и время эксплуатации увеличивается вдвое.
Все элементы мясорубки должны быть изготовлены из высококачественной стали, поскольку именно на них ложится наибольшая нагрузка при эксплуатации прибора.

На что обратить внимание при покупке мясорубки ?

При выборе мясорубке важно обратить внимание на качество прибора, мощность, простоту использования, цену. Важен также внешний вид и габариты прибора.

Перечень дополнительных возможностей во многих моделях впечатляет, но стоит подумать о необходимости их в каждом конкретном случае. Иногда мясорубки комплектуют специальными формами для нарезки кроме мяса, фруктов и овощей. Это могут быть насадки для нарезки продуктов кубиками, формы для изготовления макаронных изделий ли выпечки, соковыжималки, шинковки и другое.

Обратите внимание на наличие толкателя и дополнительного комплекта ножей в коробке.

Промышленные мясорубки

Промышленные мясорубки используются для изготовления большого объема фарша. Они отличаются способом обработки мяса, большим количеством встроенных ножей, высокой мощностью прибора.

Они также могут быть ручными и автоматическими. В автоматических мясорубках заложена ручная подача материала в оборудование и мясорубка начинает работу только после ручного нажатия на кнопку «пуск». На различных производствах используют различные типы автоматических мясорубок, которые оснащены необходимым набором функций и возможностей.

vybiraem-elektricheskie-myasorubki

Читайте также...

Оставить комментарий